Le Titre de maître restaurateur récompense son travail et celui de son équipe.

Maître restaurateur, Richard Roblet vous parle de sa cuisine.

Votre parcours ?

Je suis né en Charente-Maritime. J'ai effectué mes études au Lycée hôtelier de La Rochelle, mention traiteur et fait mes premières expériences dans des restaurants rochelais.
Ayant envie de découvrir de nouveaux horizons, je suis partie à Antibes dans un hôtel restaurant puis à Arcachon.

Votre travail de Chef cuisinier au restaurant les 3 îles en quelques mots ?

En 2008, j'ai eu le mal du pays et suis revenu dans ma région d’origine. J'ai été embauché au restaurant les 3 îles où je travaille toujours aujourd'hui comme chef cuisinier.
J'aime pratiquer une cuisine traditionnelle et gourmande ; le but est bien sûr de conserver les 2 fourchettes au Guide Michelin et surtout de régaler les clients.

Et le titre de maître restaurateur, que cela signifie-t-il pour vous ?

Ce titre fut une récompense pour toute l’équipe, pour son travail et son investissement. Travailler des produits frais et les transformer demande beaucoup de travail et de persévérance.
C’est un challenge pour nous car le titre se renouvèle tous les 3 ans.