Maître restaurateur, Loïc Level aime associer les épices et les saveurs originales. Il nous raconte

Loïc Level, chef cuisinier du restaurant le Grain de Sable vous parle de sa passion

Votre parcours ?

Formé à l'école hôtelière du Touquet, j'ai fait mes premières expériences dans des restaurants parisiens. Je suis ensuite parti faire les saisons à Courchevel et Saint-Tropez pour revenir à mes origines parisiennes.
Il y a 3 ans, nous avons eu envie, avec ma femme, d'ouvrir notre restaurant et avons décidé de poser nos valises à Châtelaillon-Plage. Nous y avons ouvert notre premier restaurant "Le Grain de sable".

Votre cuisine en quelques mots ?

Je suis très créatif et inventif. Ce que j' aime, c'est conjuguer dans mes plats, des produits de qualité et les épices. Saumon à la plancha, cabillaud, magret de canard, foie gras sont les produits de base de ma cuisine. A toutes les saisons, j'en réinvente la cuisson, la garniture et l'assaisonnement pour en faire des plats uniques !
Mon souhait est de créer des plats 100% fait Maison, de surprendre ma clientèle par des associations goûteuses et osées. J'attache également une grande importance à l'accord mets et vins ...pour que le repas soit parfait !

Le Titre de Maître Restaurateur ?

Je l'ai obtenu en 2013. Les valeurs que ce titre défend sont dans la droite ligne de ma vision du métier de chef cuisinier et en accord avec ma philosophie de travail : le fait maison, le choix de produits frais de qualité, le travail avec les producteurs locaux ainsi que l'accueil de la clientèle.