LES BONS GESTES ET MENUS GOURMANDS

Une semaine 100% gourmande et éco-responsable dans les restaurants de Châtelaillon-Plage

escales gourmandes dans les restaurants de chatelaillonn-plage

Du lundi 7 au dimanche 13 octobre

Légumes de saison, plat de poisson, une crêpe automnale ou une dégustation d'huîtres des Boucholeurs, vous aurez l'embarras du choix dans les restaurants châtelaillonnais durant cette semaine.
Pas de menu spécifique cette année mais le maître mot de la semaine sera circuit court et zéro déchet pour une alimentation responsable et surtout gourmande !!

A Deux Pas

Une balade sur les 3 km de promenade des Boucholeurs, nez au vent, ça creuse ! Alors arrêtez-vous sur la terrasse de cette crêperie pour une pause gourmande... Salé pour le déjeuner ou sucré pour une pause goûter, vous y reviendrez pour le beau sourire de Marie !

CONTACT

Avenue André Dulin, Village des Boucholeurs

restaurant acadie

L'Acadie Saint-Victor

Tout châtelaillonnais conservent de très beaux souvenirs de repas familiaux du dimanche midi dans cette belle adresse incontournable de Châtelaillon-Plage depuis de nombreuses année. Dégustation de fruit de mer, plat de poisson aux sauces goûteuse ou juste des moules marinières, installez-vous face à la mer et dégustez !

ecologie

Durant la semaine escales gourmandes, le restaurant mettre à votre disposition un doggy bag.

CONTACT

35 Boulevard de la mer
Tél. 05 46 56 25 13 / Email : lacadie@orange.fr / site internet : http://www.hotel-acadie.fr

La Crêperie Le Bain des Fleurs

La crêperie châtelaillonnaise ! Après une balade sur le front, il fait bon s'y arrêter sur sa terrasse face à la mer pour y déguster une de leur crêpe fétiche, la nordique, la marsala... ou une belle salade de saison !

ecologie

Et saviez-vous que si vous ne finissez pas vos plats, la maison vous propose de les ramener chez vous ! Il suffit de demander votre "Gourmet bag".

CONTACT

76 Boulevard de la Mer
Tél. 05 46 56 00 58 / Email : contact@bainsdesfleurs.fr / Site internet : http://www.bainsdesfleurs.fr

restaurant la croisette

La Croisette

Installez-vous sur la terrasse protégée du vent et dégustez leur menu déjeuner ou un de leur plat iodée ... Tartine géante pour les gourmands aux produits de saison, filet de rouget et ses pommes de terre écrasées ou leurs moules marinières font l bonheur des gourmands.
Le chef de cuisine, adepte du zéro déchet et de l'anti-gaspillage, vous transmettra ses bons gestes ! Alors n'hésitez pas à pousser la porte de sa cuisine !

CONTACT

93 Boulevard de la mer
Tél. 05 46 56 33 69 / Email : lacroisettechatelaillon@gmail.com / Site internet : http://www.restaurant-lacroisette-chatelaillon.fr

foie-gras

Le Diablotin

Vous avez envie de passer un moment entre amis dans un lieu convivial, alors direction Le Diablotin, à côté du parc. L'humour et la bonne humeur de manu et sa femme vous feront passer un moment inoubliable... Et dans l'assiette, on vous conseille de tester un de ces burgers ! Fameux !

Pour cette semaine gourmande, ils vous proposent au menu :

  • Un Foie gras frais
  • Gigot d’agneau (acheté entier aux abattoirs de Surgères)
  • Tarte aux figues (du jardin du Chef de cuisine Manu)

Tarif : 25.50€ midi et soir

CONTACT

6 Avenue du Général Leclerc
Tél. 05 46 56 26 63 / Site internet : https://lediablotin17.wixsite.com/diablotin

burger

L'Eiffel, le restaurant du Casino

Vous êtes vous déjà installé dans la très belle salle du restaurant du Casino. Guindé ? Non pas du tout ! Installez-vous confortablement dans la salle à la déco colorée et soignée, vous êtes prêt u vivre un moment gourmet d'exception... Entrecôte géante à la cuisson parfaite, poisson du jour et ses petits légumes, saumon, vos papilles seront en joie ! Et n'héistez pas à faire vos retours au chef de cuisine qui, comme à chaque service, viendra en salle pour partager avec vous son amour de la cuisine !

Du lundi 7 au dimanche 13 octobre, le chef du restaurant vous propose ses burgers éphémères à découvrir au grès de ses envies ! A
A partir de 15€

CONTACT

96 Boulevard de la Mer
Tél. 05 46 56 48 48
Email : contact@casino-chatelaillon.com / Site web : http://www.casino-chatelaillon.com

La Fleur de sel

Pour une pause déjeuner face à la mer, optez pour le restaurant "La Fleur de sel". Salade de saison, ribs, moules marinière, vous y goûterez une cuisine simple mais goûteuse avec en prime, le sourire du patron !

Pour cette semaine gourmande, ils vous proposent au menu :

  • Samoussa de boeuf sauce curry
  • Brandade de lieu noir revisitée
  • Pain perdu caramel Fleur de sel glace vanille

Tarif : 22€ entrée + plat+ dessert

CONTACT

95 Boulevard de la mer
Tél. 05 46 31 03 75

Entreprise Prévost Chollet

Et si vous vous arrêtiez, le temps d'une pause gourmande aux boucholeurs, sur la terrasse de Maud. Ostréicultrice, elle vous expliquera en détail son travail et partagera avec vous l'amour de son travail... Quand on vous parle de circuit-court, on ne pas être plus vertueux : directement du producteur au consommateurs.

ecologie

Barquette de moules recyclables, dépôt des coquilles d'huîtres auprès de la société Ovive 17, qui les transforment en aliment pour animaux...., Le zéro déchet a tout son sens pour Maud depuis déjà de nombreuses années

CONTACT

43 Avenue André Dulin, Boucholeurs
Tél. 05 46 56 20 06 / http://www.huitre-prevost-chollet.fr/

Saveurs nacrées

Continuez votre balade sur la promenade des Boucholeurs et arrêtez-vous à la jolie maison ocre de Fanny et son mari Fabrice, ostréiculteurs. Ce qui vous attend : une très belle terrasse avec vue sur les îles, des huîtres bien-sûr ou un plateau de fruit de mer et une jolie rencontre avec Fanny qui vous parlera avec passion de son nouveau métier... Une bonne humeur contagieuse qui transforme souvent la terrasse en un grand lieu de convivialité !

ecologie

Au delà du lieu et de la convivialité, Fanny et Fabrice ont a coeur de réduire au maximum leurs déchets et travaillent également à la société Ovive 17 pour le recyclage des coquilles d'huîtres.

CONTACT

34 rue du Port, Boucholeurs
Tél. 06 74 59 15 47 / https://www.huitres-saveursnacrees.fr/

Donnez votre avis

Au programme