Restaurants de fruits de mer à Châtelaillon : nos 3 tables préférées

Moins prestigieuse mais tout aussi délicieuse que l’huître, la moule n’a pas dit son dernier mot sur les cartes de la station ! En chaud-froid, au safran ou au Pineau des Charentes, sur place ou à emporter, elle régale petits et grands et fait toujours honneur à l’océan. Ça vous tente ? On vous partage notre top 3 des restaurants de fruits de mer à Châtelaillon. Hissez les voiles !

Le Bar à Huîtres de Maud Chollet

Faites voyager vos sens !

Où : 

    • 43 Avenue André Dulin Village des Boucholeurs
    • 17340 YVES

  Quand :

    • Le bar à huîtres est ouvert tous les jours, sauf le dimanche après-midi.

 

Pourquoi on aime : Pour son appartenance à une AMAP (Associations pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne) Bio et pour sa volonté de préserver les traditions d’antan.

 

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La conchyliculture, c’est avant tout une histoire de transmission chez les Chollet ! Passionnée par son métier, Maud représente la 4e génération de travailleurs sur son site des Boucholeurs. Retrouvez-la aux commandes de son bar à huîtres au cœur de l’exploitation familiale. Un restaurant de fruits de mer à Châtelaillon original ! Huîtres ou moules de bouchot, on choisit son plaisir iodé et on s’installe sur la terrasse ombragée pour profiter d’un produit savoureux et ultra-frais. Impossible de faire plus court comme circuit ! Maud fait également de la vente au détail pour ceux qui préfèrent manger chez eux.

Ambiance Cabane

Vous cherchez un restaurant de fruits de mer à Châtelaillon ? Ne manquez pas cette institution charentaise ! Valérie et Jean-Michel vous ouvrent les portes de leur cabane ostréicole aux Boucholeurs.

Pourquoi on aime : Pour le panorama depuis la terrasse et pour l’accueil chaleureux des patrons.

On s’y installe pour apprécier la superbe vue depuis la terrasse extérieure : la baie d’Yves, l’Ile d’Aix et Fouras se dessinent à l’horizon dans les miroitements de l’eau. Trouvez votre bonheur à la carte parmi un large choix de saveurs marines et dégustez la production de Valérie et Jean-Michel dans une ambiance conviviale.

Les moules et les huîtres ? Tournez la tête ! Vous apercevez leur parc d’origine à quelques mètres du restaurant. Fraîcheur garantie !

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Saveurs Nacrées

Saveurs Nacrées n’est pas loin d’être la perle des restaurants de fruits de mer à Châtelaillon ! Idéalement située en bord de mer, la cabane de Fanny et Fabrice se repère de loin avec ses parasols orange et sa terrasse en hauteur.

Pourquoi on aime : Pour l’engagement au quotidien de Fanny et Fabrice et pour la qualité des produits.

L’une des plus belles vues du littoral ! Ici, Fanny et Fabrice ont toutes les casquettes : producteurs, éleveurs, affineurs et expéditeurs. Cela leur permet d’être intransigeants avec la qualité de leurs produits et de proposer chaque jour le meilleur de la mer à leurs clients.

De la passion, beaucoup d’huile de coude et un zeste de savoir-faire, vous ne trouverez pas de recette plus efficace !

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