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©Couple Grandeterrasse Conte

Spa Nuxe et restaurant Gaya de Châtelaillon : la Grande Terrasse nous ouvre ses portes !

10 ans de mariage, ça se fête ! Pour marquer le coup on s’offre un petit plaisir hors de Paris : 3 jours de rêve au cœur de la Grande Terrasse. Un lieu exceptionnel pour une date exceptionnelle. Accueil, spa Nuxe et restaurant Gaya de Châtelaillon, nos meilleurs amis ont testé, il paraît que c’est top. A notre tour !

Un accueil royal

Dès notre arrivée à Châtelaillon, on est surpris par le charme de cette petite ville de bord de mer. Simple et élégante, exactement ce que l’on cherchait !

On déambule entre les jolies maisons colorées avant de monter sur la falaise qui surplombe la baie et là… quelle vue ! On se régale déjà.

L’accueil à l’hôtel est du même niveau avec l’apparition du directeur M. Monin. Il nous réservé une surprise : une coupe de champagne sur la terrasse face à la mer, pour trinquer à nos 10 ans de mariage. Quant à notre chambre, c’est un petit cocon dans les tons de bleu, comme un rappel de l’océan tout proche.

Détente absolue au Spa Nuxe

La suite n’est que pure détente…

Rendez-vous dans notre suite Nuxe privatisée pour l’occasion afin de se laisser chouchouter côte à côte. Après un massage à 4 mains relaxant, on choisit de se prélasser dans les bulles du jacuzzi. Un vrai bonheur.

Notre coup de cœur reste quand même la douche polysensorielle et ses différentes ambiances. On se souviendra longtemps de notre passage dans les îles tropicales !

On finit par quelques brasses dans le décor épuré du Spa Nuxe et un tête-à-tête avec le soleil dans le jacuzzi extérieur. Impossible de tout tester ce matin… On se réserve le magnifique hammam pour demain.

Un repas hors du commun au restaurant Gaya de Châtelaillon

Une entrée en matière au bistro Gaya de Châtelaillon

 

Top, il reste une place au bistro Gaya de Châtelaillon ! Après un rapide coup d’œil ce sera tartare de bœuf pour moi et penne à l’arrabbiata pour Madame.

Au programme de l’après-midi, farniente sur la fausse plage aménagée sur le promontoire de l’hôtel. On adore l’idée, et les installations sont très confortables.

Le restaurant Gaya

Jour 2

Sur les conseils de locaux nous partons à la découverte du village des Boucholeurs. Nous ne sommes pas déçus…

Cet ancien hameau a su défier le temps et préserver l’âme de la mer. Sans compter la visite des parcs à huîtres réservée par l’hôtel et la dégustation à la cabane Saveurs Nacrées !

Le soir venu, on se fait élégant pour la summer beach party qui a lieu sur la terrasse de l’hôtel. C’est le rendez-vous de l’été à ne pas manquer nous a-t-on dit.

Jour 3

On ne pouvait pas quitter Châtelaillon sans avoir fait un tour au marché. Ça tombe bien, on est vendredi ! On fait le plein de douceurs et de spécialités pour nos amis, dont l’indispensable bouteille de Pineau Charentais.

L’après-midi est consacré à la visite de La Rochelle. A 15 minutes à peine d’ici, ce serait dommage de ne pas en profiter… On reviendra, mais à l’hôtel Ibis pour une cure de thalasso cette fois.